Hallstom y Emil, vencedores del Velanium Trophy

Un total de 170 regatistas de 12 países participaron, del 11 al 15 de febrero, en el VI Velanium Trophy, en las aguas del Club Nàutic El Balís, uno de los puertos deportivos más importantes del Maresme, Barcelona.

El circuito internacional 2015 Eurocup de 29er engloba un total de doce regatas que se disputan desde febrero hasta noviembre. Las aguas del Balís acogieron la primera de estas pruebas, a la que seguirán las de Francia, Holanda, Alemania, Polonia, Bélgica, Gran Bretaña, Suecia, Eslovenia, Finlandia e Italia.

En el global de la competición, la flota de la clase 29er disputó un total de 9 mangas. La pareja sueca formada por el campeón de la Eurocup 2014, Julius Hallstrom, y su patrón, Emil Jarudd, se adjudicó la primera posición en la clase 29er, seguidos por los eslovenos Peter Lin y Anze Podlogar, segundos, y los daneses Daniel Nyborg y Sebastian Olsen, terceros. Las catalanas Carla y Marta Munté, del CN Cambrils, ganaron en la categoría femenina.

IMG_3471

Con el ánimo de dar cabida a más categorías, este año se incorporó la clase 420, que contó con la participación de la flota nacional a la que se sumó Gran Bretaña y Rusia. Así, la pareja del CN Port d’Aro formada por Marta Torner y Enrique Mir se adjudicó la primera posición en la clase, seguidos por las británicas Katie Sheenagh y Grace Ruby. El tercer puesto del cajón fue para la tripulación de El Balís formada por Franc Bru y Nil López. La flota de la clase 420 pudo disputar un total de siete mangas bajo vientos intensos y medios. En la categoría femenina el podio fue para las británicas Katie Sheenagh y Grace Ruby.

El campeonato del CN El Balís puso el broche final al circuito catalán “Catalunya Winter Series”, formado por la Christmas Race de Palamós, el Grand Prix de Blanes y el Velanium Trophy de El Balís. En la categoría Open, los vencedores fueron Marta Torner y Enrique Mir (CN Port d’Aro) y en la categoría femenina la pareja formada por Carmen Dávila y Julia Dávila del Club Náutico El Candado.