Victoria de Miudo en el Trofeo Vitaldent de Bayona

Emocionante segunda etapa del Trofeo Vitaldent organizado por el Monte Real Club de Yates de Bayona. Las condiciones del viento, con picos de hasta 20 nudos, y del mar, con olas que superaron los tres metros, llenaron de emoción las regatas celebradas el sábado 30 de enero en la bahía de Baiona.

Miudo y Alumisel protagonistas de la jornada - Foto © Rosana Calvo

Miudo y Alumisel protagonistas de la jornada – Foto © Rosana Calvo

El Miudo de Rui Ramada, patroneado en esta ocasión por su hija Francisca Barros, se hizo con el triunfo de la jornada tras lograr tres segundos puestos en las tres pruebas disputadas. La tripulación liderada por la regatista lusa logró imponerse a los que fueron sus dos rivales más duros en el agua, el Virazón, patroneado por Gerardo Alonso, y el Alumisel de Willy Caamaño. Ambos realizaron un gran trabajo en el agua y se colocaron en segunda y tercera posición respectivamente, separados apenas por un punto.

El Ferralemes, con Enrique Porto a la caña, salió dispuesto a dar guerra y superar el bronce conseguido en la primera jornada, pero finalmente se cayó del podio provisional y tuvo que conformarse con un meritorio cuarto puesto. El Luna Nueva de Juan Luis Tuero, patroneado por José Gándara, el Namasté de Luis de Mira y el Pazo de Cea de Rita Hernández se colocaron en quinta, sexta y séptima posición. Cerró la clasificación el Escuela Náutico Cormorán, que no compitió.

Parte de la flota de J80 del Trofeo Vitaldent - Foto © Rosana Calvo

La próxima cita con el Trofeo Vitaldent, organizado en exclusiva para la clase J80, será el sábado 13 de febrero. Coincidirá en fecha con el Campeonato Gallego de 420, que también organiza el Monte Real Club de Yates.