Van der Ploeg lidera el Trofeo Nautica Watches

el monotipo «Nautica Watches», patroneado por el campeón olímpico José María Van de Ploeg, lidera el Trofeu Nautica Watches-V Great Sailing para la clase J80, que se inició este pasado fin de semana en el Club Nàutic El Balís y que acabará el próximo fin de semana 23 y 24 de abril. En segunda posición provisional, con un total de 9 puntos y a cuatro del líder, se encuentra la embarcación de Marc de Antonio, «Bribón-Movistar», y en tercer puesto hay el también local «Deckmetal», de Josep Maria Pujol, con un total de 18 puntos.

160409-Tro.Nautica-Watches-Great-Sailing_1228-pres
La primera jornada de la competición se celebró el sábado 9 de abril con un viento de Garbí de entre 8 y 12 nudos de intensidad. Las óptimas condiciones meteorológicas permitieron la celebración de tres pruebas que, en todo momento, se disputaron entre «Nautica Watches» y «Bribón-Movistar». La embarcación de Van der Ploeg cerró la jornada con dos primeros y un segundo (este último resultado fue descartado). La embarcación de Marc de Antonio, en cambio, sumó dos segundos y un primero. Josep Maria Pujol, por su lado, consiguió, en la primera jornada, una tercera posición, una quinta y una sexta (esta última descartada como peor resultado).
160409-Tro
El domingo volvió a ser fructífero con un Garbí que osciló entre los 12 y 14 nudos. En esta segunda jornada de competición, «Nautica Watches» confirmó su liderato en las tres pruebas celebradas a lo largo del día, al conseguir tres primeros. «Bribón-Movistar» sumó dos segundas posiciones y un tercer puesto (este último resultado fue descartado). «Deckmetal» cerró el primer fin de semana con una tercera posición, un segundo y un quinto.

El fin de semana del 23 y 24 de abril se cerrará el Trofeo Nautica Watches – V Great Sailing y supone la oportunidad de José Maria Van de Ploeg de cerrar el oro, después que el año pasado el «Bribón-Movistar» se adjudicara la prueba a pesar de que ambas embarcaciones quedaron empatadas a puntos.

Nautica Watches, la línea de relojes de la marca americana con inspiración acuática y náutica, entregará a los tres primeros clasificados un reloj de la misma firma. Además, la marca de gafas Pegaso y la firma Gaastra de ropa náutica también darán regalos a los ganadores del Trofeo