Tercera Regata del Campeonato de Catalunya en Port Ginesta

Instantánea de una de les mangas de GP3.

El pasado 11 de mayo tuvo lugar en Port Ginesta (Sitges, Barcelona), la tercera regata puntuable para el Campeonato de Catalunya de motos acuáticas 2024 en su modalidad de circuito. La regata estaba organizada por la Federación Catalana de Motonáutica con la colaboración de la empresa Full Gas Motor y el apoyo de Port Ginesta. La prueba estaba convocada para tres categorías de conducción de pie, popularmente llamadas jet, y se disputaron un total de ocho mangas, tres para las categorías Esquí GP1 y Esquí GP3, y dos mangas para la categoría Esquí F4, esta última reservada a pilotos sin palmarés.

La categoría GP1 sufrió algunas bajas de última hora, pero resultó igualmente interesante, puesto que participan las máquinas más potentes y los pilotos más veteranos. Narcís Pujol se adjudicó las tres mangas, pero siempre seguido de cerca por Denis Munnikhuis. La tercera posición fue muy disputada, entre Salvador Canet y Manel Segura, que fue quien finalmente subió al tercer cajón del podio.

La clase GP3 fue la más disputada. Joan Sevil, campeón en 2023, ganó la primera manga seguido de Alex Velasco y Roger Pujol, pero Velasco sufrió una avería y no pudo participar en las otras dos mangas. Pujol ganó la segunda manga, seguido de Sevil, pero sufrió problemas mecánicos en la tercera manga, por lo que acabó tercero de la general. Sevil logró el triunfo seguido de Narcís Segura.

La categoría F4 tuvo dos protagonistas: el veterano Rubén Galisteo ganó la primera manga mientras que Ángel Cabrera, el más novel, ganó la segunda. Empatados en puntos, Cabrera resultó ganador de la jornada, ya que se desempata en favor de quien gana la última manga.