Quantum gana la Cascáis Cup y Azzurra la gloria

El nuevo ganador del circuito de 52 SUPER SERIES, Azzurra, venció la última manga de la temporada y Quantum se hizo con el título de la Cascáis Cup, que se celebró del 16 al 20 de septiembre. Takashi Okura logra el título de armador-caña de 2015 al terminar con Sled en el podio final de 52 SUPER SERIES por detrás de «Azzurra» y «Quantum».

208023a0-fa96-462b-b089-68dc46231370
Azzurra, el barco de la familia Roemmers, dijo adiós a sus esperanzas de ganar su tercera prueba de la temporada en la primera manga de la última jornada de la  Cascáis Cup. Hicieron un sexto puesto, mientras que Quantum se marcaba un segundo. Se quedaban a nueve puntos de la victoria final en Cascáis y sabían que la tripulación liderada por Ed Baird no iba a hacerles un regalo semejante. Así que, sin nada que perder, se lanzaron a hacer la regata perfecta. Y la hicieron. Firmaron la manga que todos sueñan, pero que únicamente los grandes campeones son capaces de rubricar. Habían ganado su manga número 12 de la temporada de las 46 disputadas.

Quantum Racing fue muy consistente para asegurar el triunfo en la Cascáis Cup. Cerraron la victoria en la primera manga del día con un segundo puesto, sólo superados por Vesper. Y en la segunda se sintieron cómodos yendo cerca de Azzurra y pelearon con el Alegre de Andrés Soriano por la segunda posición en la manga, puesto que al final cedieron. No tenían que hacer nada más, sino disfrutar ya de su llegada a puerto y darse el baño de champán de los campeones. Quantum se dejó el título de la temporada en la primera parte de la temporada, pero en la segunda han sido los grandes dominadores con su victoria en la Copa del Rey y en Cascáis. A 2016 llegarán con toda su fuerza. Nadie lo duda.

Cascais Cup
Cascais Cup

Los otros dos grandes triunfadores de hoy han sido el Vesper al alcanzar el tercer lugar del podio en la Cascáis Cup, en su primera regata de la temporada en 52 SUPER SERIES. El barco de Jim Swartz ha sido muy consistente en aguas del Atlántico y, además, ha dejado el detalle de deportividad al ofrecer una de sus velas mayores a Spookie para que pudiera seguir compitiendo en la regata portuguesa.

Y quien también llegó a puerto como triunfador fue el Sled del armador Takashi Okura. El barco no estaba haciendo un buen papel en Cascáis, pero sus dos últimos días más sólidos, unido a los errores de Platoon y Bronenosec, le han dejado expedito el camino hacia la victoria en la especialidad de armador-caña y, además, subió al tercer lugar del podio de la temporada 2015 como primer ‘humano’, por detrás de Azzurra y Quantum.

La temporada de 52 SUPER SERIES llega a su fin. En mayo de 2016 vuelve con una nueva temporada con cinco regatas: Scarlino, Porto Cervo, Puerto Portals, Menorca y Cascáis.