“Phonemovil” gana las 200 Millas a2 del CN Altea

Con un tiempo de 35 horas y 27 minutos, “Phonemovil”, patroneado por José Ignacio Vicent y Gustavo Benavent, era la embarcación ganadora de las 200 millas a2. Casi 4 horas más tarde, con un tiempo de 38 horas 44 minutos, llegaba a puerto el “Marino de Dénia-Pinyol Vermell”, de Félix Comas y Matías Gil, que se hizo con la segunda posición. “Dale Andar”, de Pedro Imaz y Robín Imaz, conseguía la tercera posición con un tiempo empleado de 37 horas y 53 minutos.

Tripulación Phonemovil llegada

“Phonemovil” era, además, el ganador en tiempo real, al ser el primero en cruzar la línea de llegada; en concreto llegaba a las 23:23 horas del sábado 28 de febrero.

No es la primera vez que “Phonemovil” ocupa una posición destacada en la clasificación de las 200 millas a2. En la edición 2009 también fue vencedor de la regata y en 2011 se proclamó ganador en tiempo real.

La tripulación del “Phonemovil” destacó que el tramo determinante en la edición de este año fue el comprendido entre Tagomago y La Mola donde se reunieron todos los barcos participantes.

La prueba, que se inició con duras condiciones de viento y picos de 33 nudos, permitió que la salida fuera una de las más rápidas de la historia. Las situación cambió al llegar a Ibiza, donde los regatistas tuvieron que lidiar con muchas olas y poco viento, algo que dificultó el paso por la parte norte de la isla. La vuelta fue tranquila, con poco viento y velocidades bajas.

_0010728

Este año las condiciones meteorológicas permitieron que la mayor parte de los participantes pudieran finalizar la prueba. De los barcos que iniciaron la regata, tan sólo cuatro abandonaron: “Merit”, “H2O”, “Etreus” y “Eva Marina”.