“Fifty” gana el Trofeo AXA de Bayona

Ajustadísima victoria de la tripulación portuguesa del “Fifty” en el Trofeo AXA organizado por Monte Real Club de Yates de Bayona. El equipo patroneado por Rui Ramada (MRCYB) finalizó la competición empatado a puntos en la clasificación general ORC con el “Bosch Service Solutions” de Ramón Ojea (CM Canido) y el “Aceites Abril” (RClN Vigo), con Luis Pérez Canal a la rueda, pero el sistema de desempate le otorgó la victoria a los lusos.

Tripulación del Fifty - Ganador del Trofeo AXA

La competición se celebró en dos sábados consecutivos, los días 9 y 16 de abril. Durante la primera jornada, los cerca de 25 barcos inscritos disputaron un recorrido costero entre Vigo y Baiona. Una semana después los ORC completaron otra regata costera rumbo a Borneira, pasando por Carallones y La Negra de casi trece millas de recorrido con un viento de unos 8 nudos de media.

Aceites Abril y Fifty pelearon durante toda la regata - Foto © Rosana Calvo

© Rosana Calvo

En ORC 1, la primera posición fue para el “Fifty”, seguido del “Aceites Abril” y completó el podio el “Starfighter” de Julio Rodríguez (RCN Vigo). En ORC 2, el “Bosch Service Solutions” logró el oro y dejó la plata para el “Marara 4” de Javier Montenegro (CM Rías Baixas). En ORC 3, Jean Claude Sarrade (MRCYB) llevó a su equipo hasta el primer puesto; y la “Burla Negra” (RCN Vigo) quedó segundo.

En la competición de los J80, la tripulación lusa del “Miudo”, de Francisca Barros, consiguió escalar de la tercera posición que había logrado en la primera etapa al puesto de honor. Se llevó el oro del campeonato, dejándole la plata y el bronce al “Luna Nueva” de Juan Luis Tuero y al “Virazón” de Gerardo Alonso, que finalizaron la regata empatados a puntos.

En la clase Fígaro, el “Tutatis” de Carlos Hernández consiguió sellar la victoria conseguida en la jornada inicial. La segunda posición fue para el “Serralleiras” de Víctor Calviño, y el Silleiro de Santiago Meygide logró un meritorio tercer puesto.