Doblete español en el Mundial de Laser 4.7 Juvenil

Del 6 al 14 de agosto se celebró el Campeonato del Mundo de Vela Ligera de la clase Laser 4.7 que se celebró en la ciudad de Medemblik, en Holanda, con la participación de unos 260 regatistas de 37 países.

Mundial Làser carcellé2

El lanzaroteño Alejandro Bethencourt es el nuevo campeón mundial juvenil de Laser 4.7. El español dominó con autoridad la última parte de la competición y triunfando en la última de las regatas disputada se alzó con el Oro de la categoría. Con 11 regatas y un total de 26 puntos se impuso así por nueve puntos a su compatriota el murciano Rafael De la Hoz, quien se quedó con el puesto de Plata. España consiguió además colocar a un tercer laserista –el catalán Albert Carcellé– dentro del Top general de este Mundial, ocupando el séptimo lugar con 90 puntos.

El italiano Guido Gallinaro ITA finalizó el torneo apenas 11 puntos detrás del campeón Bethencourt y se quedó así con el tercer puesto general y primer puesto Sub-16 de este Mundial de Laser 4.7 Youth. Zac Littlewood AUS y Daniil Krutskikh RUS se quedaron con el segundo y tercer puesto en esta categoría. El mejor español fue el andaluz Arturo Martínez, que quedó en décima posición.

En categoría femenina, Paula Lissorgues (CN Campello) era la mejor laserista española clasificándose en la séptima posición. Los primeros puestos en esta ctegoría fueron para la ukraniana Kateryna Gumenko, la alemana Julia Büsselberg y la belga Isaura Maenhaut. La regatista del RCN Gran Canaria, Carlota Sánchez, terminó 6ª en la categoría sub 16.

Cabe destacar, que sólo 4 países ocuparon los 10 primeros puestos del Laser 4.7 Youth masculino. Ellos son España y sus laseristas ya mencionados; Italia, con Guido Gallinaro y Alberto Tezza ITA, finalizando en el quinto puesto general; Hungría, con Áron Tenke en el décimo lugar; y sorprendentemente Turquía, con 4 laseristas: Toygar Elmas (4º), Barbaros Hekimoglu (6º), Onur Cemil Mandalinci (8º) y Omer Isik (9º).