Miguel Martínez, campeón de España de pesca kayak

Guardamar del Segura (Alicante) ha sido la sede del Campeonato de España Open desde Kayak en el que han tomado parte un total de 116 participantes. En clasificación individual ha destacado Miguel Martínez (Comunidad Valenciana), mientras que por selecciones lo ha hecho la andaluza.

El sábado 18 de junio con un tiempo que invitaba a meterse al agua se pudo ver a muchos participantes en su toma de contacto con la zona, a la espera de que a las 18 h diera comienzo el campeonato de forma oficial con la jornada de inauguración, presentación de selecciones, el reparto de los dorsales y una posterior cena de hermandad cortesía de los organizadores.

campeon-copia

A las 7.00 h del día siguiente arrancó la competición con las pertinentes verificaciones y se comenzaron a lanzar al agua los kayaks para agruparse todos en la bocana del puerto a la espera del cohete que anunciara el inicio de la prueba a las 8.00 h. Cuando no había transcurrido ni una hora se tuvo constancia por radio de la primera captura de talla por parte de Rubén Parra con una anjova que finalmente dio 3580 gr en báscula, muy cerca de la pieza que salió a las 11 h de manos del local Esteban Sánchez y, que a la postre, se convertiría en la pieza mayor del campeonato con una anjova de 4150 gr. En esta edición fueron numerosas las capturas que se presentaron a pesaje y que superaron los 2 kilos de peso.

En la clasificación general dos preciosas anjovas de más de 3 kilos cada una dieron la victoria a Miguel Martínez Quintana (Com. Valenciana) que acumuló un total de 6780 puntos, mientras que demostrando una gran progreso José Manuel Berrueco Piedra (Andalucía) logró 6270 puntos, que le valieron la medalla de plata, el bronce también quedó en la comunidad Valenciana con el buen hacer de Rafael Izquierdo López acumulando un total de 5390 puntos.

image_00020-copia

En lo que a selecciones se refiere este año el campeonato fue a parar a la selección Andaluza que sumó 14360 puntos relegando a la segunda plaza a la vigente campeona, la selección de Murcia, 10880 puntos. La gran sorpresa fue la medalla de bronce obtenida por la selección Asturiana con 8380 puntos, que en su primera aparición en el campeonato ya viene pisando con fuerza.

VI Campeonato de España de Pesca Open Selecciones desde kayak, categoría absoluta

Clasificación final por selecciones autonómicas (Selección)