El Stig gana el Melges 40 Championship

El Stig de Alexander Rombelli se proclama campeón del circuito Melges 40 Championship, revalidando así el título conseguido en 2017. La victoria del Stig llega con un día de antelación gracias a la extraordinaria actuación de los de Rombelli en la prueba que se está disputando en aguas de Arrecife. Stig ha impuesto su ritmo desde el primer día en unos de los mejores campos de regata del mundo, el de Lanzarote, firmando dos primeras jornadas impecables y proclamándose campeón del Melges 40 Grand Prix Lanzarote.

Stig e Inga han monopolizado durante toda la temporada la cabeza del ranking, donde los de Richard Göransson, con Cameron Appleton como táctico, ganaron las dos primeras pruebas del circuito y el Stig fue mejorando poco a poco, tras un comienzo menos afortunado, y recuperando el ritmo que le llevó a la consecución del trofeo en 2017.

La primera prueba fue para Inga, lo que hacía pensar en una recuperación de los suecos, pero el mallorquín Manu Weiller, llevó al SIkon a conseguir la victoria de las dos últimas regatas del día colocándolo provisionalmente en el segundo puesto de la clasificación general. Si bien el circuito y el campeonato Melges 40 Grand Prix Lanzarote están ya decididos, aún queda configurar el pódium que se terminará de definir con la décima y última regata.

Clasificación general Melges 40 Final del Grand Prix en Lanzarote, después de 9 carreras y un descarte: