«El Papan» gana la V Regata Sitges – Ciutadella

El velero del CN Vilanova «El Papan» de Emilio Córdoba ha sido en triunfador de la clasificación general de la quinta edición de la Regata Sitges-Ciutadella, que salió el viernes 17 de junio a mediodía (12.10 horas) del Port de Sitges Aiguadolç.
AElPapanSalida
«El Papan», integrado en la categoría tripulación, con Emilio Cordoba, Jaume Llobet, Joan Cabrero, Fernando Monago, Mauricio Escobar y Sonia Llorens, ha hecho una regata muy rápida, cubriendo las 118 millas náuticas que separan Sitges de Ciutadella en un tiempo real de 19 horas, 28 minutos, 58 segundos, ganando también en su categoría.

El ibicenco «Alba Alba», vencedor en tripulación reducida A-2
En tiempo real «El Papan» solo ha sido superado por un veloz «X-Merit» de Tito Moure y César Moure, que en categoría A-2 han cubierto la distancia de 118 millas en tan solo 18 horas, 59 minutos, 10 segundos, pero a pesar de su excelente crono, tras la compensación de tiempos en la clasificación general ha quedado en tercer lugar, por detrás del «Alba Alba», otra embarcación en A-2, con Luis Matas e Ignacio Alvarez, que ha quedado segunda en la general, y primeros en la clasificación tripulación reducida, a seis minutos por encima del «X-Merit» tras la computación de tiempos, que ha quedado segundo.
AlbaAlbaSalida
Una regata muy rápida
Las condiciones meteorológicas durante la regata han sido duras, pero por otra parte ha posibilitado que el tiempo de recorrido fuera muy bueno. A las 13:43:05 del sábado 18 de junio toda la flota estaba amarrada en los muelles del Club Náutico Ciutadella.

Salida2
En la Categoría Tripulación, tras «El Papan», ha quedado en segunda posición la embarcación «Salpa V», con Juan Carlos Otamendi, Soledad Fernandez y Pau Garcia, seguido por el «Nirvana III» de Jose Martín, con Fatima Diz, Carles Valero, Albert Puertolas y Francesc Batet.
En A-2, la clasificación ha quedado con la victoria del «Alba Alba», seguido del «X-Merit», quedando en tercera posición el «7’sToo», con Pepe Cernuda y Toño Massó.

En el acto de la entrega de trofeos, el ganador absoluto de la prueba, en esta ocasión la tripulación del «El Papan», recibió el premio del óleo pintado por el artista menorquín Pep Torrent Vivó.

IMG-20160618-WA0018

La Regata Sitges – Ciutadella ha estado organizada por el Club Nàutic Ciutadella y el Club Náutico Skipper – Difusión Náutica y es Regata Puntuable en el Campeonato de Cataluña de Regatas de Altura y Solitarios y A Dos.