Copa de España de 420

m2773_silvia-mas-y-paula-barcelo

Una regular actuación durante toda la regata y unos resultados consistentes sirvieron a Silvia y Mas y Paula Barceló (Equipo Movistar) del CN El Masnou y el CN Arenal, para llevarse a casa la Copa de España de 420, celebrada del 31 de octubre al 2 de noviembre en el Real Club Náutico de Valencia.

Silvia Más y Paula Barceló fueron las campeonas absolutas, femeninas y sub 19, con una impecable actuación en la que, a excepción del descarte, no bajaron del tercer puesto. La segunda posición fue para los mallorquines Enric Noguera e Iván Szymansky, líderes de la penúltima jornada, con unos regulares resultados, al igual que María Bover y Margarita Alba, que además fueron segundas femeninas y sub19. Las andaluzas Carmen y Julia D. Ponce de León fueron cuartas empatadas a puntos con las terceras y cerraron el podio femenino, mientras que el quinto puesto lo ocupó la pareja de hermanos valencianos Carlos e Ignacio Balaguer, que fueron los vencedores sub16 y terceros sub19 y se aseguraban plaza en las próximas citas internacionales de la clase. Las terceras clasificadas en categoría sub19 femenina eran Laura Akrich y Clara Llabrés del RCN Palma.

El podio general sub 16 lo completaron las gallegas Carlota Hernández y Ana Carrasco, quienes además eran las primeras féminas de esta categoría y los irlandeses Douglas Elmes y Colin O’Sullivan.

En la categoría femenina sub 16, las segundas fueron Clara Lluisa Llabrés y Carmen Pieras, del CMSAP y RCN Palma, que quedaron las primeras del grupo plata. La tercera plaza femenina sub-16 era para Carmen Castillo y Aurora Pascual del Real Club Marítimo y de Tenis de Punta Umbría.