Alberto Morales gana el Palamós Optimist Trophy

El canario Alberto Morales (RCN Arrecife) es el nuevo campeón del Palamós Optimist Trophy, regata en la que han participado 550 barcos de 28 países. El lanzaroteño ha sido el dominador de principio a fin y coge así el relevo de la ganadora del año pasado, la italiana Giana Bergonzini. La 12 Nations Cup, trofeo que premia al mejor país por los puestos de sus regatistas, ha vuelto a tener a España como ganadora.

Morales llegaba como líder a la tercera jornada del Palamós Optimist Trophy-Nations Cup y ha logrado mantener su posición. Arrancó la última jornada ganando la primera prueba del día, a lo que le siguió un sexto y un décimo, más que suficiente para proclamarse ganador en Palamós.

Tras Morales el balear Nacho Baltasar (CN Sa Rápita) consiguió acabar en segunda posición, a dos puntos del campeón. Empatado a 15 puntos con Baltasar en la tercera plaza se ha clasificado el belga William Risselin.